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Cordero con harissa y ensalada de lentejas
Las recetas rápidas de Donal Ep: 3
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Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las recetas rápidas de Donal
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de carne picada de cordero
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharada de pasta harissa
- 2 cucharadas de perejil picado
- 400 g de col rizada
- 500 g de lentejas Puy cocidas
- 150 g de queso feta
- 150 g de yogur griego bajo en grasa
- 1 limón
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Cordero con harissa y ensalada de lentejas.
En un bol, mezclamos la carne picada de cordero con 2 cucharaditas de pasta de harissa, las semillas de comino previamente tostadas y el perejil. Sazonamos bien y formamos hamburguesas pequeñas.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freímos las hamburguesas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien cocidas.
Mientras tanto, echamos los trozos de la col rizada en un bol y la mezclamos con una cucharada del aceite de oliva, zumo de medio limón y sazonamos con sal y pimienta. Calentamos las lentejas precocinadas según las instrucciones y las agregamos a la col rizada.
Batimos el queso feta y el yogur con un tenedor hasta que quede cremoso. Añadimos el resto de la harissa y mezclamos bien. Servimos las hamburguesas de cordero con las lentejas y una cucharada de queso feta batido.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, ALBÓNDIGAS A LA TAILANDESA, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.
Trucos
Si quieres que este plato sea vegetariano, usa trozos de calabaza asada en lugar del cordero.