El Pozo

Cordero con harissa y ensalada de lentejas
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne picada de cordero
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de pasta harissa
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 400 g de col rizada
  • 500 g de lentejas Puy cocidas
  • 150 g de queso feta
  • 150 g de yogur griego bajo en grasa
  • 1 limón
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Cordero con harissa y ensalada de lentejas.

En un bol, mezclamos la carne picada de cordero con 2 cucharaditas de pasta de harissa, las semillas de comino previamente tostadas y el perejil. Sazonamos bien y formamos hamburguesas pequeñas.


Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freímos las hamburguesas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien cocidas.


Mientras tanto, echamos los trozos de la col rizada en un bol y la mezclamos con una cucharada del aceite de oliva, zumo de medio limón y sazonamos con sal y pimienta. Calentamos las lentejas precocinadas según las instrucciones y las agregamos a la col rizada.


Batimos el queso feta y el yogur con un tenedor hasta que quede cremoso. Añadimos el resto de la harissa y mezclamos bien. Servimos las hamburguesas de cordero con las lentejas y una cucharada de queso feta batido.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, ALBÓNDIGAS A LA TAILANDESA, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.

Trucos

Si quieres que este plato sea vegetariano, usa trozos de calabaza asada en lugar del cordero.






La tienda de canal cocina