Cordero con harissa y ensalada de lentejas Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de carne picada de cordero
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharada de pasta harissa
2 cucharadas de perejil picado
400 g de col rizada
500 g de lentejas Puy cocidas
150 g de queso feta
150 g de yogur griego bajo en grasa
1 limón
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, mezclamos la carne picada de cordero con 2 cucharaditas de pasta de harissa, las semillas de comino previamente tostadas y el perejil. Sazonamos bien y formamos hamburguesas pequeñas.

  3. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freímos las hamburguesas durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien cocidas.

  4. Mientras tanto, echamos los trozos de la col rizada en un bol y la mezclamos con una cucharada del aceite de oliva, zumo de medio limón y sazonamos con sal y pimienta. Calentamos las lentejas precocinadas según las instrucciones y las agregamos a la col rizada.

  5. Batimos el queso feta y el yogur con un tenedor hasta que quede cremoso. Añadimos el resto de la harissa y mezclamos bien. Servimos las hamburguesas de cordero con las lentejas y una cucharada de queso feta batido.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de LASAÑA DE VERDURAS EN UNA CAZUELA, ALBÓNDIGAS A LA TAILANDESA, PESCADO VIETNAMITA AL ENELDO Y CÚRCUMA. De postre, CRUJIENTE DE GRANOLA Y MANZANA CARAMELIZADA.