El Pozo

Cordero cocinado a fuego lento (Slow-cooked fiery lamb)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Piernas de cordero
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 750 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Menta fresca
  • 1-2 Chiles verdes sin semillas
  • 1-2 Chiles rojos sin semillas
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 ramas de canela
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar marinamos el cordero. Para ello, colocamos el cordero en un recipiente y añadimos los chiles y el ajo picados.


Incorporamos el pimentón, el orégano, el comino y la canela. Salpimentamos, agregamos un chorrito de aceite y removemos todo para que las especias penetren en la carne. Dejamos que repose durante media hora.


Mientras, picamos la cebolla y la zanahoria.


En una cazuela con un chorro de aceite de oliva disponemos el cordero y las verduras. Añadimos el laurel y cocinamos durante unos minutos.


Precalentamos el horno a 160ºC.


A continuación, desglasamos la cazuela con vino tinto y dejamos que hierva unos 10 minutos.


Cuando hayan pasado los 10 minutos, añadimos el caldo. Introducimos la cazuela en el horno y esperamos 3 horas a que se cocine por completo.


Pasado este tiempo, emplatamos y servimos acompañando la carne con unas hojas de menta.


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