Cordero cocinado a fuego lento (Slow-cooked fiery lamb)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Piernas de cordero
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 hojas de laurel
- 750 ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de pollo
- Menta fresca
- 1-2 Chiles verdes sin semillas
- 1-2 Chiles rojos sin semillas
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharadita de comino
- 2 ramas de canela
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar marinamos el cordero. Para ello, colocamos el cordero en un recipiente y añadimos los chiles y el ajo picados.
Incorporamos el pimentón, el orégano, el comino y la canela. Salpimentamos, agregamos un chorrito de aceite y removemos todo para que las especias penetren en la carne. Dejamos que repose durante media hora.
Mientras, picamos la cebolla y la zanahoria.
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva disponemos el cordero y las verduras. Añadimos el laurel y cocinamos durante unos minutos.
Precalentamos el horno a 160ºC.
A continuación, desglasamos la cazuela con vino tinto y dejamos que hierva unos 10 minutos.
Cuando hayan pasado los 10 minutos, añadimos el caldo. Introducimos la cazuela en el horno y esperamos 3 horas a que se cocine por completo.
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos acompañando la carne con unas hojas de menta.
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