Cordero cochifrito con patatas al curry al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cuarto de cordero 1,5 kg en trocitos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre de Jerez
- 1 vaso de caldo de carne (o una pastilla de caldo concentrado)
- 3 ajos
- 1 manojo de perejil
- Harina para rebozar
- Sal
- Pimienta
- Para las patatas al curry
- 2 patatas grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Empezaremos por salpimentar la carne y enharinamos ligeramente.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro y freímos la carne hasta que quede dorada por todos sus lados. Unos 20 minutos aproximadamente.
En el mortero majamos los ajos y el perejil. Echamos el vinagre en el mortero, damos unas vueltas, y lo incorporamos a la carne. Ponemos la hoja de laurel.
Añadimos el caldo de carne y dejamos que se cocine todo unos 20 minutos, hasta que haya reducido el caldo y la carne esté tierna, esto dependerá sobre todo de la edad del cordero.
Mientras se termina de cocinar el cordero prepararemos las patatas:
Pela las patatas y córtalas con un grosor aproximado de 2 o 3 centímetros., en pequeños trozos.
En un bol grande, coloca la cucharadita de sal, la cucharadita de pimienta molida, la hojuela de chile y el curry en polvo. Mezcla hasta que los ingredientes se encuentren uniformes.
Añade las patatas que habías cortado previamente y el aceite de oliva extra virgen.
Cuando las patatas se encuentren completamente sazonadas y bañadas en curry, pimienta y sal, coloca los cortes en una bandeja para hornear previamente pintada en aceite. Si así lo prefieres, también puedes utilizar papel pergamino o papel manteca.
Deja cocinar por unos 20 minutos. Retíralas del horno cuando notes una textura crocante y una aroma delicioso a curry.
Servir caliente una base de patatas con el cochifrito encima. Delicioso.
Foto del plato terminado:

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