Cordero cochifrito con patatas al curry al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cuarto de cordero 1,5 kg en trocitos
1 hoja de laurel
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de caldo de carne (o una pastilla de caldo concentrado)
3 ajos
1 manojo de perejil
Harina para rebozar
Sal
Pimienta
Para las patatas al curry
2 patatas grandes
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
1/2 cucharadita de hojuelas de chile
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por salpimentar la carne y enharinamos ligeramente.

    Calentamos el aceite en una cazuela de barro y freímos la carne hasta que quede dorada por todos sus lados. Unos 20 minutos aproximadamente.

    En el mortero majamos los ajos y el perejil. Echamos el vinagre en el mortero, damos unas vueltas, y lo incorporamos a la carne. Ponemos la hoja de laurel.

    Añadimos el caldo de carne y dejamos que se cocine todo unos 20 minutos, hasta que haya reducido el caldo y la carne esté tierna, esto dependerá sobre todo de la edad del cordero.

    Mientras se termina de cocinar el cordero prepararemos las patatas:
    Pela las patatas y córtalas con un grosor aproximado de 2 o 3 centímetros., en pequeños trozos.
    En un bol grande, coloca la cucharadita de sal, la cucharadita de pimienta molida, la hojuela de chile y el curry en polvo. Mezcla hasta que los ingredientes se encuentren uniformes.
    Añade las patatas que habías cortado previamente y el aceite de oliva extra virgen.
    Cuando las patatas se encuentren completamente sazonadas y bañadas en curry, pimienta y sal, coloca los cortes en una bandeja para hornear previamente pintada en aceite. Si así lo prefieres, también puedes utilizar papel pergamino o papel manteca.
    Deja cocinar por unos 20 minutos. Retíralas del horno cuando notes una textura crocante y una aroma delicioso a curry.

    Servir caliente una base de patatas con el cochifrito encima. Delicioso.