El Pozo

Cordero asado al momento con jugo de aromáticas con polenta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 carré de cordero lechal
  • 3 dientes de ajo
  • Fécula para espesar
  • Salvia
  • Ajedrea
  • Tomillo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Polenta express
  • ½ kg de setas variadas
  • Mantequilla
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el carré quitándole la falda y hacemos con ella un caldo.


Cortamos los recortes en dados y los marcamos en una sartén. Le añadimos la cebolleta troceada, unas hierbas aromáticas y el ajo picado. Una vez bien dorado todo, lo desglasamos con vino blanco, le agregamos agua y dejamos hervir.


Por otro lado, salpimentamos el carré de cordero y le agregamos un poquito de aceite.


Lo ponemos en una fuente de horno y lo asamos durante 20 minutos a 270º C.


Por otro lado, ponemos un cazo con un poquito de mantequilla.


Troceamos las setas bien lavadas y secadas, las salpimentamos y las echamos en el cazo.


Una vez salteadas, les añadimos un poquito de aceite de oliva y la polenta.


Vamos agregando caldo de pollo caliente conforme lo vaya absorbiendo y dándole vueltas sin parar. Debe quedar con la textura de unas gachas.


Sacamos el carré del horno y lo troceamos.


Emplatamos poniendo un poco de polenta en una lado del plato, en el centro el carré de cordero.


Salseamos con la salsa de aromáticas. Decoramos con una ramita de tomillo.


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