
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 carré de cordero lechal
3 dientes de ajo
Fécula para espesar
Salvia
Ajedrea
Tomillo
1 chorrito de vino blanco
Polenta express
½ kg de setas variadas
Mantequilla
Pimienta
2 dientes de ajo
2 cebolletas
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el carré quitándole la falda y hacemos con ella un caldo.
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Cortamos los recortes en dados y los marcamos en una sartén. Le añadimos la cebolleta troceada, unas hierbas aromáticas y el ajo picado. Una vez bien dorado todo, lo desglasamos con vino blanco, le agregamos agua y dejamos hervir.
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Por otro lado, salpimentamos el carré de cordero y le agregamos un poquito de aceite.
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Lo ponemos en una fuente de horno y lo asamos durante 20 minutos a 270º C.
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Por otro lado, ponemos un cazo con un poquito de mantequilla.
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Troceamos las setas bien lavadas y secadas, las salpimentamos y las echamos en el cazo.
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Una vez salteadas, les añadimos un poquito de aceite de oliva y la polenta.
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Vamos agregando caldo de pollo caliente conforme lo vaya absorbiendo y dándole vueltas sin parar. Debe quedar con la textura de unas gachas.
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Sacamos el carré del horno y lo troceamos.
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Emplatamos poniendo un poco de polenta en una lado del plato, en el centro el carré de cordero.
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Salseamos con la salsa de aromáticas. Decoramos con una ramita de tomillo.