Cordero al curry con basmati, shitake y avellanas
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de tacos de cordero (pierna o chuletas)
- 250 ml de leche de coco
- 2 Chalotas
- 1/2 manojo de cilantro
- 1 cucharada sopera de curry
- 200 g de arroz basmati
- 150 g de setas shitake
- 50 g de avellanas
- 1 cucharadita de comino
- 2-3 Chiles
- 1 Lima
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la chalota este pochada, añadimos el cordero y lo marcamos en la misma sartén. Salpimentamos.
Mientras, en un mortero machacamos el comino. Reservamos.
Cuando la carne esté marcada, incorporamos a la sartén la leche de coco. Añadimos el comino y dejamos reducir durante unos minutos.
Seguidamente incorporamos el curry y el cilantro. Removemos.
Por otro lado, cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo lo escurrimos.
Después, en otra sartén, salteamos los shitakes cortados en láminas con las avellanas picadas y el arroz.
Para terminar, en un plato colocamos el arroz como base, y disponemos el cordero por encima. Espolvoreamos un poco de ralladura de lima y decoramos con unos chiles.
Servimos.
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