El Pozo

Cordero al curry con basmati, shitake y avellanas
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tacos de cordero (pierna o chuletas)
  • 250 ml de leche de coco
  • 2 Chalotas
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1 cucharada sopera de curry
  • 200 g de arroz basmati
  • 150 g de setas shitake
  • 50 g de avellanas
  • 1 cucharadita de comino
  • 2-3 Chiles
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva.


Cuando la chalota este pochada, añadimos el cordero y lo marcamos en la misma sartén. Salpimentamos.


Mientras, en un mortero machacamos el comino. Reservamos.


Cuando la carne esté marcada, incorporamos a la sartén la leche de coco. Añadimos el comino y dejamos reducir durante unos minutos.


Seguidamente incorporamos el curry y el cilantro. Removemos.


Por otro lado, cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté listo lo escurrimos.


Después, en otra sartén, salteamos los shitakes cortados en láminas con las avellanas picadas y el arroz.


Para terminar, en un plato colocamos el arroz como base, y disponemos el cordero por encima. Espolvoreamos un poco de ralladura de lima y decoramos con unos chiles.


Servimos.


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