Corazones de galleta con mermelada de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Mantequilla sin sal
  • 175 gr Azúcar glass
  • 3 Huevos L
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 450 gr Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de levadura
  • 150 gr Almendras molidas
  • 150 gr Mermelada de frambuesas

Preparación de la receta


Prepara primero la masa de galletas

Bate primero la mantequilla hasta que esté bien ablandada, a continuación ve incorporando poco a poco 175 gr de azúcar glass sin dejar de batir.

Cuando el azúcar esté bien integrada con la mantequilla añade en tres veces 1 huevo batido junto con la vainilla. Sigue batiendo hasta que el huevo esté bien integrado en la mezcla de mantequilla y azúcar.

A continuación ve incorporando, sin prisa pero sin pausa, la harina en la que habrás mezclado con anterioridad el poco de levadura.

Una vez incorporada toda la harina, si se pega a las manos es que necesita más harina, termina de amasar en la encimera. Haz una bola con ella y divide en dos o tres partes, pon cada parte entre dos hojas de papel de horno y estira con el rodillo. Mete en la nevera durante por lo menos una hora.


Es el momento de preparar la pasta de almendras

Mezcla en un bol la almendra molida con los 2 huevos restantes hasta que estén bien integrados. Coloca la pasta en una manga pastelera, con una boquilla de abertura lisa de 1/2 centímetro aproximadamente. Reserva


Toca hornear las galletas.
Vuelve con la masa de las galletas que ya estará fría y corta porciones con un cortador en forma de Corazón. Pon cada Corazón de galleta en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o un tapete perforado. Con la manga rellena de la pasta de almendras dibuja el borde del Corazón.

Mete la bandeja con las galletas en el horno, que habrás precalentado a 175º, durante unos 15 minutos aproximadamente.

Una vez que estén doradas, saca la bandeja del horno y deja reposar unos minutos. Retira las galletas de la bandeja y deja enfriar en una rejilla.


Preparamos la mermelada para el relleno.
Pon la mermelada en un bol y calienta un minuto al microondas. Cuando las galletas estén frías, rellena con la mermelada y espolvorea con azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente y que sean de buena calidad
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina