El Pozo

Corazones de alcachofas con foie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 14 Alcachofas
  • 200 g de paté de foie
  • ½ l de nata líquida
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Harina
  • Sal
  • Sal escamada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas verdes y partirlas por la mitad (a lo largo).


En un recipiente poner agua con limón (introducir también el limón ya exprimido) y dejar las alcachofas en este agua.


Por otra parte en un cazo con agua hirviendo, añadir leche, harina y sal. Cocer en este agua las alcachofas, escurrirlas y refrescarlas.


Mezclar en un bol nata, las yemas de huevo, sal y pimienta. Batir.


Colocar las alcahofas en un recipiente para el horno. Ponerles sal escamada, mantequilla y aceite de oliva. Disponer el foie sobre las alcachofas y napar con la salsa de nata. Salar.


Introducir en el horno (precalentado) y gratinar unos minutos.


Servir y decorar con perejil.


El foie puede sustituirse por paté.


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