Coquelet asado con trufa, crema de calabaza, naranja y zanahoria
Celebrar en casa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 coquelet de 600 g
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 g de zanahoria
  • 100 g de calabaza
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 1 trufa negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Coquelet asado con trufa, crema de calabaza, naranja y zanahoria.

Colocamos las zanahorias peladas y cortadas finas en un cazo con el zumo de naranja y añadimos agua hasta cubrir. Cocinamos 20 minutos.


Horneamos la calabaza a 180ºC durante 20 minutos.


Trituramos las zanahorias con la calabaza.


Los pollitos los salpimentamos por dentro y por fuera y lo ponemos en una bandeja de horno con ajo, tomillo y un poco de aceite.


Horneamos a 120ºC durante 20 minutos, subimos el horno a 175ºC y cocinamos 15 minutos más.


Servimos en la base del plato un poco de crema de calabaza, añadimos el coquelet y espolvoreamos con la trufa laminada y decoramos con una rama de romero.


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