

Coquelet asado con trufa, crema de calabaza, naranja y zanahoria
Celebrar en casa Ep: 3

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Celebrar en casa
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 coquelet de 600 g
- 1 diente de ajo
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta
- 250 g de zanahoria
- 100 g de calabaza
- 50 ml de zumo de naranja
- 1 trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Coquelet asado con trufa, crema de calabaza, naranja y zanahoria.
Colocamos las zanahorias peladas y cortadas finas en un cazo con el zumo de naranja y añadimos agua hasta cubrir. Cocinamos 20 minutos.
Horneamos la calabaza a 180ºC durante 20 minutos.
Trituramos las zanahorias con la calabaza.
Los pollitos los salpimentamos por dentro y por fuera y lo ponemos en una bandeja de horno con ajo, tomillo y un poco de aceite.
Horneamos a 120ºC durante 20 minutos, subimos el horno a 175ºC y cocinamos 15 minutos más.
Servimos en la base del plato un poco de crema de calabaza, añadimos el coquelet y espolvoreamos con la trufa laminada y decoramos con una rama de romero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!