Coquelet asado con trufa, crema de calabaza, naranja y zanahoria Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 coquelet de 600 g

1 diente de ajo

1 rama de tomillo

1 rama de romero

Sal

Pimienta

250 g de zanahoria

100 g de calabaza

50 ml de zumo de naranja
1 trufa negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos las zanahorias peladas y cortadas finas en un cazo con el zumo de naranja y añadimos agua hasta cubrir. Cocinamos 20 minutos.

  3. Horneamos la calabaza a 180ºC durante 20 minutos.

  4. Trituramos las zanahorias con la calabaza.

  5. Los pollitos los salpimentamos por dentro y por fuera y lo ponemos en una bandeja de horno con ajo, tomillo y un poco de aceite.

  6. Horneamos a 120ºC durante 20 minutos, subimos el horno a 175ºC y cocinamos 15 minutos más.

  7. Servimos en la base del plato un poco de crema de calabaza, añadimos el coquelet y espolvoreamos con la trufa laminada y decoramos con una rama de romero.