El Pozo

Copa oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 galletas oreo
  • 4 huevos
  • 250 g queso mascarpone
  • 120 g azucar
  • pizca sal
  • 2 claras

Preparación de la receta


Polvo negro: separar la parte blanca de la negra y triturar la parte negra hasta obtene run polvo. Reservar la parte blanca.


Crema mascarpone: batir 4 huevos 5 minutos, mezclar la parte blanca con el mascarpone y batir 5 minutos más o hasta que tenga una textura lisa.


Merengue: al baño maría batir las claras 1 minuto, añadir 1 pizca de sal y batir 4 minutos más. Añadir 60 g de azucar y batir 2,5 minutos más, poner otros 60 g de azucar y batir 2,5 minutos.


Presentación: alternar 3 capas de crema mascarpone y polvo negro; terminar con merengue y decorar con hojas de menta.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para el baño maría poner dos cazuelas (una dentro de la otra) al fuego con un poco de agua entre ellas. A los 55 ºC ponerse a montar las claras.
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