Copa oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 galletas oreo
4 huevos
250 g queso mascarpone
120 g azucar
pizca sal
2 claras
  1. Receta paso a paso
  2. Polvo negro: separar la parte blanca de la negra y triturar la parte negra hasta obtene run polvo. Reservar la parte blanca.

    Crema mascarpone: batir 4 huevos 5 minutos, mezclar la parte blanca con el mascarpone y batir 5 minutos más o hasta que tenga una textura lisa.

    Merengue: al baño maría batir las claras 1 minuto, añadir 1 pizca de sal y batir 4 minutos más. Añadir 60 g de azucar y batir 2,5 minutos más, poner otros 60 g de azucar y batir 2,5 minutos.

    Presentación: alternar 3 capas de crema mascarpone y polvo negro; terminar con merengue y decorar con hojas de menta.