Copa de oblea con crema de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fresas
- 200 ml de leche
- 125 g de azucar
- 40 g de harina
- 2 yemas de huevo
- 1 sobre de gelatina para cobertura de frutas
- Tartaletas de oblea
Preparación de la receta
•Lavamos las fresas, les quitamos el cáliz y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche.
•Las trituramos finamente, lo pasamos después por el chino para dejarlo muy suave y lo reservamos.
•Ponemos en una cacerola las yemas de huevo (también puede hacerse con los huevos enteros pero entonces los batiremos como para tortilla previamente), el azúcar y la harina y revolvemos bien para que se mezcle y se forme una crema.
•Agregamos el batido de leche y fresas, mezclamos muy bien y lo llevamos a fuego flojo.
•Lo mantenemos en el fuego, revolviendo continuamente para que no se pegue, hasta que lo vemos espeso.
•Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
•Cuando esté frio, lo ponemos en las tartaletas, lo decoramos con fresas por encima y lo cubrimos con una cobertura de gelatina protectora, que haremos para proteger, las fresas frescas de que se oxiden.
•Las tartaletas pueden ser compradas si andamos con poco tiempo o preparadas en casa.
Foto del plato terminado:

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