Copa de oblea con crema de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fresas
  • 200 ml de leche
  • 125 g de azucar
  • 40 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 sobre de gelatina para cobertura de frutas
  • Tartaletas de oblea

Preparación de la receta


•Lavamos las fresas, les quitamos el cáliz y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche.
•Las trituramos finamente, lo pasamos después por el chino para dejarlo muy suave y lo reservamos.
•Ponemos en una cacerola las yemas de huevo (también puede hacerse con los huevos enteros pero entonces los batiremos como para tortilla previamente), el azúcar y la harina y revolvemos bien para que se mezcle y se forme una crema.


•Agregamos el batido de leche y fresas, mezclamos muy bien y lo llevamos a fuego flojo.
•Lo mantenemos en el fuego, revolviendo continuamente para que no se pegue, hasta que lo vemos espeso.
•Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


•Cuando esté frio, lo ponemos en las tartaletas, lo decoramos con fresas por encima y lo cubrimos con una cobertura de gelatina protectora, que haremos para proteger, las fresas frescas de que se oxiden.
•Las tartaletas pueden ser compradas si andamos con poco tiempo o preparadas en casa.


Foto del plato terminado:


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