Copa de oblea con crema de fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de fresas
200 ml de leche
125 g de azucar
40 g de harina
2 yemas de huevo
1 sobre de gelatina para cobertura de frutas
Tartaletas de oblea
- Receta paso a paso
- •Lavamos las fresas, les quitamos el cáliz y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche.
•Las trituramos finamente, lo pasamos después por el chino para dejarlo muy suave y lo reservamos.
•Ponemos en una cacerola las yemas de huevo (también puede hacerse con los huevos enteros pero entonces los batiremos como para tortilla previamente), el azúcar y la harina y revolvemos bien para que se mezcle y se forme una crema.
•Agregamos el batido de leche y fresas, mezclamos muy bien y lo llevamos a fuego flojo.
•Lo mantenemos en el fuego, revolviendo continuamente para que no se pegue, hasta que lo vemos espeso.
•Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
•Cuando esté frio, lo ponemos en las tartaletas, lo decoramos con fresas por encima y lo cubrimos con una cobertura de gelatina protectora, que haremos para proteger, las fresas frescas de que se oxiden.
•Las tartaletas pueden ser compradas si andamos con poco tiempo o preparadas en casa.