Copa de oblea con crema de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fresas
200 ml de leche
125 g de azucar
40 g de harina
2 yemas de huevo
1 sobre de gelatina para cobertura de frutas
Tartaletas de oblea
  1. Receta paso a paso
  2. •Lavamos las fresas, les quitamos el cáliz y las ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche.
    •Las trituramos finamente, lo pasamos después por el chino para dejarlo muy suave y lo reservamos.
    •Ponemos en una cacerola las yemas de huevo (también puede hacerse con los huevos enteros pero entonces los batiremos como para tortilla previamente), el azúcar y la harina y revolvemos bien para que se mezcle y se forme una crema.


    •Agregamos el batido de leche y fresas, mezclamos muy bien y lo llevamos a fuego flojo.
    •Lo mantenemos en el fuego, revolviendo continuamente para que no se pegue, hasta que lo vemos espeso.
    •Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


    •Cuando esté frio, lo ponemos en las tartaletas, lo decoramos con fresas por encima y lo cubrimos con una cobertura de gelatina protectora, que haremos para proteger, las fresas frescas de que se oxiden.
    •Las tartaletas pueden ser compradas si andamos con poco tiempo o preparadas en casa.