El Pozo

Copa de leche condensada
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 81
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 370 g de leche condensada
  • 600 g de nata
  • 100 g de helado de chocolate negro
  • Para la galleta:
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina de almendra
  • 25 g de café soluble
  • 100 g de mantequilla
  • 10 g de sal
  • 30 g de cacao

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.


En primer lugar, trituramos todos los ingredientes de la galleta. Disponemos esta mezcla entre dos papeles de horno. Aplastamos y horneamos a 100º durante unos 45 minutos.


Mientras, en un bol mezclamos la leche condensada con la nata. Removemos hasta que quede todo bien integrado.


Introducimos esta mezcla colada en un sifón de ½ l de capacidad, lo cargamos con una carga y reservamos en la nevera.


Cuando la galleta esté lista, la machacamos para hacerla trocitos.


Emplatamos disponiendo la galleta en el fondo de la copa, colocamos encima el helado de chocolate, cubrimos con la espuma de leche condensada y terminamos con más galleta de café.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina