Copa de leche condensada Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
370 g de leche condensada
600 g de nata
100 g de helado de chocolate negro
Para la galleta:
125 g de azúcar
125 g de harina de almendra
25 g de café soluble
100 g de mantequilla
10 g de sal
30 g de cacao
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 100ºC.

  3. En primer lugar, trituramos todos los ingredientes de la galleta. Disponemos esta mezcla entre dos papeles de horno. Aplastamos y horneamos a 100º durante unos 45 minutos.

  4. Mientras, en un bol mezclamos la leche condensada con la nata. Removemos hasta que quede todo bien integrado.

  5. Introducimos esta mezcla colada en un sifón de ½ l de capacidad, lo cargamos con una carga y reservamos en la nevera.

  6. Cuando la galleta esté lista, la machacamos para hacerla trocitos.

  7. Emplatamos disponiendo la galleta en el fondo de la copa, colocamos encima el helado de chocolate, cubrimos con la espuma de leche condensada y terminamos con más galleta de café.

  8. Servimos.