El Pozo

Copa de batido de arroz con leche y canela
PROGRAMA: Al grano      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche entera
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 800 ml de nata líquida
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 70 g de azúcar
  • Canela en polvo
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Primero, mezclamos todos los ingredientes (menos la canela en polvo y la menta) y los ponemos a fuego. Lo ponemos que rompa a hervir y le bajamos el fuego al mínimo.


Lo dejamos unos 30 minutos a fuego suave, moviendo con una espátula de madera, para que el arroz no se nos agarre en la base.


Seguido, retiramos del fuego y trituramos. Dejamos enfriar.


Servimos en una copita y pasamos unos granos de arroz por un poco de canela en polvo los ponemos encima de decoración.


Decoramos con una hojita de menta.

Trucos

Si tenemos un arroz blanco ya hecho, podemos poner la leche y la nata a hervir con el azúcar, la canela y la corteza de limón y cuando lleve unos 6 minutos, añadimos el arroz hasta que se caliente y se impregne bien de todos los aromas.


Es un batido riquísimo, hemos de tener cuidado en que no se nos agarre el arroz en la base.


Si vemos que se está secando cuando lo vamos cocinando, le añadimos un poco más de leche o de nata, pero ha de tener más líquido que un arroz con leche normal.


El arroz una vez colado, dejamos unos pocos granos para mezclar con la canela en polvo y el resto nos lo podemos comer antes de que se enfríe, ya que el arroz esta muy cremoso.


Si lo dejamos un poco más líquido, lo podemos servir en vasos de chupito.


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