Cookies de pistacho, praliné y limón confitado	
PROGRAMA: Dulces infalibles
      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de cookies de pistacho:
 - 150 g harina
 - 60 g pistachos verdes tostados
 - 50 g mantequilla
 - 140 g azúcar
 - 3 g flor de sal
 - 40 g huevos
 - 1,5 g bicarbonato
 - Praliné crudo de pistacho:
 - 200 g azúcar
 - 300 g pistacho verde repelado tostado
 - Dados de limón confitados para decorar
 
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Cookies de pistacho, praliné y limón confitado.
Trituramos los pistachos con la harina en un vaso batidor hasta obtener una harina fina.
Incorporamos a un bol la mantequilla en pomada y la batimos con unas varillas con el huevo, la sal, el bicarbonato y el azúcar.
Añadimos a esta mezcla la harina con el pistacho triturado y amasamos hasta obtener una masa compacta.
Formamos un rulo largo, las cortamos en porciones y formamos bolas de unos 20 gramos de masa.
Disponemos en una bandeja de horno con papel de sulfurizado y horneamos a 160ºc durante 8-9 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente encima de una rejilla.
Praliné crudo de pistacho:
Trituramos los pistachos con el azúcar hasta que quede una pasta untuosa y reservamos en una manga.
Dosificamos unos puntos de praliné de pistacho encima de las galletas y decoramos con pistachos enteros y unos dados de limón confitado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
