Cookies de pistacho, praliné y limón confitado
Dulces infalibles Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 6
- Programa: Dulces infalibles
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de cookies de pistacho:
- 150 g harina
- 60 g pistachos verdes tostados
- 50 g mantequilla
- 140 g azúcar
- 3 g flor de sal
- 40 g huevos
- 1,5 g bicarbonato
- Praliné crudo de pistacho:
- 200 g azúcar
- 300 g pistacho verde repelado tostado
- Dados de limón confitados para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Cookies de pistacho, praliné y limón confitado.
Trituramos los pistachos con la harina en un vaso batidor hasta obtener una harina fina.
Incorporamos a un bol la mantequilla en pomada y la batimos con unas varillas con el huevo, la sal, el bicarbonato y el azúcar.
Añadimos a esta mezcla la harina con el pistacho triturado y amasamos hasta obtener una masa compacta.
Formamos un rulo largo, las cortamos en porciones y formamos bolas de unos 20 gramos de masa.
Disponemos en una bandeja de horno con papel de sulfurizado y horneamos a 160ºc durante 8-9 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente encima de una rejilla.
Praliné crudo de pistacho:
Trituramos los pistachos con el azúcar hasta que quede una pasta untuosa y reservamos en una manga.
Dosificamos unos puntos de praliné de pistacho encima de las galletas y decoramos con pistachos enteros y unos dados de limón confitado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!