El Pozo

Cookies de pistacho, praliné y limón confitado
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de cookies de pistacho:
  • 150 g harina
  • 60 g pistachos verdes tostados
  • 50 g mantequilla
  • 140 g azúcar
  • 3 g flor de sal
  • 40 g huevos
  • 1,5 g bicarbonato
  • Praliné crudo de pistacho:
  • 200 g azúcar
  • 300 g pistacho verde repelado tostado
  • Dados de limón confitados para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Cookies de pistacho, praliné y limón confitado.

Trituramos los pistachos con la harina en un vaso batidor hasta obtener una harina fina.


Incorporamos a un bol la mantequilla en pomada y la batimos con unas varillas con el huevo, la sal, el bicarbonato y el azúcar.


Añadimos a esta mezcla la harina con el pistacho triturado y amasamos hasta obtener una masa compacta.


Formamos un rulo largo, las cortamos en porciones y formamos bolas de unos 20 gramos de masa.


Disponemos en una bandeja de horno con papel de sulfurizado y horneamos a 160ºc durante 8-9 minutos.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente encima de una rejilla.


Praliné crudo de pistacho:


Trituramos los pistachos con el azúcar hasta que quede una pasta untuosa y reservamos en una manga.


Dosificamos unos puntos de praliné de pistacho encima de las galletas y decoramos con pistachos enteros y unos dados de limón confitado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina