Cookies de pistacho, praliné y limón confitado Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa de cookies de pistacho:

150 g harina

60 g pistachos verdes tostados

50 g mantequilla

140 g azúcar

3 g flor de sal

40 g huevos

1,5 g bicarbonato

Praliné crudo de pistacho:

200 g azúcar

300 g pistacho verde repelado tostado

Dados de limón confitados para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los pistachos con la harina en un vaso batidor hasta obtener una harina fina.

  3. Incorporamos a un bol la mantequilla en pomada y la batimos con unas varillas con el huevo, la sal, el bicarbonato y el azúcar.

  4. Añadimos a esta mezcla la harina con el pistacho triturado y amasamos hasta obtener una masa compacta.

  5. Formamos un rulo largo, las cortamos en porciones y formamos bolas de unos 20 gramos de masa.

  6. Disponemos en una bandeja de horno con papel de sulfurizado y horneamos a 160ºc durante 8-9 minutos.

  7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente encima de una rejilla.

  8. Praliné crudo de pistacho:

  9. Trituramos los pistachos con el azúcar hasta que quede una pasta untuosa y reservamos en una manga.

  10. Dosificamos unos puntos de praliné de pistacho encima de las galletas y decoramos con pistachos enteros y unos dados de limón confitado.