
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa de cookies de pistacho:
150 g harina
60 g pistachos verdes tostados
50 g mantequilla
140 g azúcar
3 g flor de sal
40 g huevos
1,5 g bicarbonato
Praliné crudo de pistacho:
200 g azúcar
300 g pistacho verde repelado tostado
Dados de limón confitados para decorar
- Preparación de la receta
Trituramos los pistachos con la harina en un vaso batidor hasta obtener una harina fina.
-
Incorporamos a un bol la mantequilla en pomada y la batimos con unas varillas con el huevo, la sal, el bicarbonato y el azúcar.
-
Añadimos a esta mezcla la harina con el pistacho triturado y amasamos hasta obtener una masa compacta.
-
Formamos un rulo largo, las cortamos en porciones y formamos bolas de unos 20 gramos de masa.
-
Disponemos en una bandeja de horno con papel de sulfurizado y horneamos a 160ºc durante 8-9 minutos.
-
Dejamos enfriar a temperatura ambiente encima de una rejilla.
-
Praliné crudo de pistacho:
-
Trituramos los pistachos con el azúcar hasta que quede una pasta untuosa y reservamos en una manga.
-
Dosificamos unos puntos de praliné de pistacho encima de las galletas y decoramos con pistachos enteros y unos dados de limón confitado.