Cookies de chocolate y avellanas
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de mantequilla
- 115 g de azúcar de caña integral
- 60 g de azúcar blanco
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 120 g de harina
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 80 g de chips de chocolate negro
- 80 g de chocolate para postres, cortado en trozos pequeños
- 100 g de avellanas
- Grageas de chocolate de colores
Preparación de la receta
Para comenzar, batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla sea cremosa.
Agregamos a la mezcla el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.
Seguido, tamizamos la harina, el cacao y la levadura y los vamos añadiendo al bol de la mantequilla, batiendo a velocidad mínima.
Cuando la masa sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate, las avellanas y el chocolate en trozos. Refrigeramos el bol durante 30 minutos como mínimo.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Pasado ese tiempo, preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat.
Tomamos porciones de la masa de aproximadamente una cucharada sopera. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito. Saldrán unas 18 galletas aproximadamente.
Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta que se doren los bordes. Recién sacadas del horno las decoramos con las grageas de chocolate. Después dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Servimos.
Trucos
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Las avellanas se pueden sustituir por frutos secos al gusto.
Se les puede añadir ralladura de naranja.
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