Cookies de chocolate y avellanas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de mantequilla
115 g de azúcar de caña integral
60 g de azúcar blanco
1 Huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura química
120 g de harina
50 g de cacao en polvo sin azúcar
80 g de chips de chocolate negro
80 g de chocolate para postres, cortado en trozos pequeños
100 g de avellanas 
Grageas de chocolate de colores
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla sea cremosa.

  3. Agregamos a la mezcla el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.

  4. Seguido, tamizamos la harina, el cacao y la levadura y los vamos añadiendo al bol de la mantequilla, batiendo a velocidad mínima. 

  5. Cuando la masa sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate, las avellanas y el chocolate en trozos. Refrigeramos el bol durante 30 minutos como mínimo.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  7. Pasado ese tiempo, preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat.

  8. Tomamos porciones de la masa de aproximadamente una cucharada sopera. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito. Saldrán unas 18 galletas aproximadamente.

  9. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta que se doren los bordes.  Recién sacadas del horno las decoramos con las grageas de chocolate. Después dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

  10. Servimos.