
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla
115 g de azúcar de caña integral
60 g de azúcar blanco
1 Huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura química
120 g de harina
50 g de cacao en polvo sin azúcar
80 g de chips de chocolate negro
80 g de chocolate para postres, cortado en trozos pequeños
100 g de avellanas
Grageas de chocolate de colores
- Preparación de la receta
Para comenzar, batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén bien integrados y la mezcla sea cremosa.
-
Agregamos a la mezcla el huevo y la vainilla y batimos de nuevo.
-
Seguido, tamizamos la harina, el cacao y la levadura y los vamos añadiendo al bol de la mantequilla, batiendo a velocidad mínima.
-
Cuando la masa sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate, las avellanas y el chocolate en trozos. Refrigeramos el bol durante 30 minutos como mínimo.
-
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Pasado ese tiempo, preparamos dos bandejas de horno con papel de horno o silpat.
-
Tomamos porciones de la masa de aproximadamente una cucharada sopera. Hacemos bolas y las colocamos espaciadas sobre la bandeja, aplastándolas un poquito. Saldrán unas 18 galletas aproximadamente.
-
Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta que se doren los bordes. Recién sacadas del horno las decoramos con las grageas de chocolate. Después dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
-
Servimos.