Cookies
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gs. de harina
- 200 gs de mantequilla con sal
- 150 gs de azúcar morena
- 3 huevos
- pepitas de chocolate
- sal
Preparación de la receta
Vertimos la harina en un bol grande, hacemos un cerco en el centro e introducimos la mantequilla, previamente hecha daditos y vamos mezclando con las manos ambos productos hasta conseguir una masa uniforme.
A continuación, separamos la yemas de las claras y nos quedamos con las claras que deberemos de batir en otro bol (pequeño) cuando este batidas le añadimos le azúcar y volvemos a batir hasta conseguir que se funda con las claras de huevo.
Volvemos a la masa de harina con mantequilla, y abrimos otro cerco en el centro donde vertiéremos las claras con el azúcar ya añadida, vamos mezclando todo con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Tomamos las pepitas de chocolate, pero antes de introducirlas en el bol, le esparcimos un poco de harina por encima, las movemos un poquito y las agregamos a masa. Mezclamos la masa con las pepitas.
Hacemos una bola con toda la masa, la recubrimos con papel film y la introducimos en la nevera unos 30 minutos.
Trascurrida la media hora de enfriamiento de la masa, ponemos el horno a calentar a unos 200º, después se saca de la nevera se desenvuelve del papel film y con ayuda de un rodillo extendemos la masa sobre una superficie plana (encimera, tabla de cortar, etc.)dándole un grosor de 5mm.
A continuación,preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. Con ayuda de unos moldes de galletas o con el filo de un vaso de café vamos haciendo las formas de las galletas y colocando estas en la bandeja. Una vez colocadas,le esparcimos azúcar blanca por encima y la introducimos en el horno unos 10 minutos A 180º. Tras el tiempo de horneado, sacamos las galletas, esperamos a que se enfríen unos 5 minutos y las vamos colocando en una fuente.
Volvemos a hacer una bola con la masa, a extenderla con ayuda de un rodillo con un grosor de unos 5mm,hacemos los moldes de las galletas y colocamos en la bandeja de horno, esparcimos azúcar por encima e introducimos en el horno unos 10 minutos.
Esta acción se repetirá hasta acabar con la masa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!