Consomé de manzana y apio
Cocina sana      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero 
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 2 l de agua
  • 2 tiras de apio
  • 2 Manzanas
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos el pollo partiendo de agua fría. Cuando empiece a hervir, sacamos el pollo, tiramos ese agua y lo volvemos a poner a cocer con agua limpia.


Añadimos el puerro (la parte verde), el tomate y la cebolla durante 1 hora y media. Colamos y dejamos enfriar para quitar la grasa.


Por otro lado, en una olla de fondo grueso pochamos el apio y cuando empiece a ablandarse, añadimos la manzana (reservamos un poco para decorar). Sazonamos y bañamos con el caldo y hervimos todo durante 10 - 15 minutos.


Pasamos por un pasapurés y por el chino para que quede más fino.


Servimos el consomé con cuadraditos de manzana y el cebollino finamente picado.


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