Consomé de manzana y apio
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 Pollo entero 
      • 1 Cebolla
      • 1 Puerro
      • 1 Tomate
      • 2 l de agua
      • 2 tiras de apio
      • 2 Manzanas
      • Cebollino
      • Aceite de oliva
      • Sal

      Preparación de la receta

      En primer lugar, hervimos el pollo partiendo de agua fría. Cuando empiece a hervir, sacamos el pollo, tiramos ese agua y lo volvemos a poner a cocer con agua limpia.


      Añadimos el puerro (la parte verde), el tomate y la cebolla durante 1 hora y media. Colamos y dejamos enfriar para quitar la grasa.


      Por otro lado, en una olla de fondo grueso pochamos el apio y cuando empiece a ablandarse, añadimos la manzana (reservamos un poco para decorar). Sazonamos y bañamos con el caldo y hervimos todo durante 10 - 15 minutos.


      Pasamos por un pasapurés y por el chino para que quede más fino.


      Servimos el consomé con cuadraditos de manzana y el cebollino finamente picado.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina