Conserva de tomates secos
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 55
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de tomates cherry
- Azúcar
- Sal
- Pimienta rosa en polvo
- 4 granos de pimienta negra
- 1 rama de tomillo fresco
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva suave
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 100ºC.
En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad, les añadimos los granos de pimienta negra, un poco de pimienta rosa, sal, azúcar, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo.
Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos para que se integren los ingredientes.
Disponemos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los cocinamos en el horno a 90ºC durante unas 3 horas.
Cogemos frascos esterilizados e introducimos los tomates y los aromatizantes. Introducimos aceite hasta cubrir los tomates.
Trucos
Para esterilizar los tarros debemos ponerlos abiertos en una olla con agua hirviendo 5 minutos.
Debemos consumir la conserva en los 3 meses siguientes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!