El Pozo

Conserva de tomates secos
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 55
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates cherry
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta rosa en polvo
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva suave

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 100ºC.


En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad, les añadimos los granos de pimienta negra, un poco de pimienta rosa, sal, azúcar, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo.


Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos para que se integren los ingredientes.


Disponemos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los cocinamos en el horno a 90ºC durante unas 3 horas.


Cogemos frascos esterilizados e introducimos los tomates y los aromatizantes. Introducimos aceite hasta cubrir los tomates.

Trucos

Para esterilizar los tarros debemos ponerlos abiertos en una olla con agua hirviendo 5 minutos.


Debemos consumir la conserva en los 3 meses siguientes.


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