Conserva de tomates secos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates cherry
Azúcar
Sal
Pimienta rosa en polvo
4 granos de pimienta negra
1 rama de tomillo fresco
4 dientes de ajo
Aceite de oliva suave
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 100ºC.

  3. En primer lugar, cortamos los tomates a la mitad, les añadimos los granos de pimienta negra, un poco de pimienta rosa, sal, azúcar, tomillo y los dientes de ajo con un golpe de cuchillo.

  4. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos para que se integren los ingredientes.

  5. Disponemos una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los cocinamos en el horno a 90ºC durante unas 3 horas.

  6. Cogemos frascos esterilizados e introducimos los tomates y los aromatizantes. Introducimos aceite hasta cubrir los tomates.