Conejo mahón

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo preferiblemente de monte
  • 250ml Caldo de verduras
  • 3 Tomate maduros
  • Aceite
  • Sal
  • Azucar
  • Perejil
  • Oregano
  • Laurel
  • 1 Vaso Ginebra Xoriguer (de Mahón)
  • 3 Dientes de ajo
  • 330ml Cerveza

Preparación de la receta


He llamado a esta receta conejo Mahon, como homenaje a esa rica ginebra con la que flambeamos el conejo, Ginebra Xoriguer.

Se limpia el conejo y se trocea, salpimentamos y rehogamos el conejo con el aceite bien caliente hasta dorar la carne.


Asamos los ajos con un soplete e incorporamos al conejo junto con un vaso de ginebra Xoriguer y flambeamos.


Una vez que se ha consumido el alcohol añadimos el caldo de verduras y la cerveza, dejamos reduciendo a fuego medio 5 min. Añadimos la salsa de tomate casera y dejamos cocinado el conejo 35 min más a fuego medio.


Servir y disfrutar.


Foto del plato terminado:


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