Conejo mahón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Conejo preferiblemente de monte
- 250ml Caldo de verduras
- 3 Tomate maduros
- Aceite
- Sal
- Azucar
- Perejil
- Oregano
- Laurel
- 1 Vaso Ginebra Xoriguer (de Mahón)
- 3 Dientes de ajo
- 330ml Cerveza
- Receta paso a paso
- He llamado a esta receta conejo Mahon, como homenaje a esa rica ginebra con la que flambeamos el conejo, Ginebra Xoriguer.
Se limpia el conejo y se trocea, salpimentamos y rehogamos el conejo con el aceite bien caliente hasta dorar la carne.
Asamos los ajos con un soplete e incorporamos al conejo junto con un vaso de ginebra Xoriguer y flambeamos.
Una vez que se ha consumido el alcohol añadimos el caldo de verduras y la cerveza, dejamos reduciendo a fuego medio 5 min. Añadimos la salsa de tomate casera y dejamos cocinado el conejo 35 min más a fuego medio.
Servir y disfrutar.