Conejo mahón Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Conejo preferiblemente de monte
250ml Caldo de verduras
3 Tomate maduros
Aceite
Sal
Azucar
Perejil
Oregano
Laurel
1 Vaso Ginebra Xoriguer (de Mahón)
3 Dientes de ajo
330ml Cerveza
  1. Receta paso a paso
  2. He llamado a esta receta conejo Mahon, como homenaje a esa rica ginebra con la que flambeamos el conejo, Ginebra Xoriguer.

    Se limpia el conejo y se trocea, salpimentamos y rehogamos el conejo con el aceite bien caliente hasta dorar la carne.

    Asamos los ajos con un soplete e incorporamos al conejo junto con un vaso de ginebra Xoriguer y flambeamos.

    Una vez que se ha consumido el alcohol añadimos el caldo de verduras y la cerveza, dejamos reduciendo a fuego medio 5 min. Añadimos la salsa de tomate casera y dejamos cocinado el conejo 35 min más a fuego medio.

    Servir y disfrutar.