Conejo guisado con verduras, hierbas y aceitunas
Cocina de familia T3      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de conejo troceado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 4 Berenjenas
  • 5 Calabacines pequeños
  • 4 Cebollas
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 lata de tomates pelados mediana
  • 150 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 bouquet garni con laurel, perejil, tomillo y romero
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 51 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Conejo guisado con verduras, hierbas y aceitunas. La carne de conejo es baja en grasa, lo que la hace perfecta para llevar una dieta equilibrada.


En primer lugar, en una olla grande rehogamos 1,5 kg de conejo troceado con 100 ml de aceite de oliva. Cuando el conejo esté dorado por todas partes lo sacamos de la cacerola. Salpimentamos al gusto y reservamos.


Lavamos y cortamos en dados 4 berenjenas y 5 calabacines pequeños. Reservamos a un lado.


Pelamos y picamos 4 cebollas, 2 pimientos verdes y 2 pimientos rojos. En el aceite en el que hemos frito el conejo doramos las verduras picadas.


Cuando las verduras estén ligeramente doradas las retiramos. Seguidamente, echamos las berenjenas y los calabacines en cubitos. Dejamos que se hagan durante 10 minutos.


Pelamos y picamos 3 dientes de ajo. Escurrimos bien una lata de tomates pelados y fileteamos 150 g de aceitunas verdes deshuesadas. Dejamos a un lado.


A continuación, añadimos la cebolla, los pimientos y el conejo. Vertemos el tomate escurrido y los dientes de ajo picados. Incluimos un bouquet garni y la mitad de las aceitunas fileteadas.


Rectificamos de sal, tapamos y cocemos a fuego suave durante 1 hora o algo más si se trata de conejos de campo.


Pasado ese tiempo retiramos el bouquet garni y añadimos el resto de aceitunas fileteadas.


Emplatamos el conejo guisado en una fuente. Decoramos con las hierbas que hemos utilizado en el bouquet garni.


Servimos este plato a toda la familia.


En el capítulo 51 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Empanadilla de chocolate y pera.


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