Conejo escabechado con vinagre de Módena y miel
4X20      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
  • ½ zanahoria cortada en juliana
  • ½ cebolla cortada en juliana
  • ¼ puerro cortado en juliana
  • 1 dl de vinagre de módena
  • Miel
  • 1 dl de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

Para empezar, se doran los ajos enteros y se reservan.


En ese mismo aceite, hay que sellar el conejo y sazonarlo. Luego se retira el conejo y se rehogan las hortalizas en el mismo aceite.


Se añade al guiso el conejo, el vino tinto que se deja reducir, el vinagre de módena y un poco de agua junto con la miel, el laurel y la pimienta.


A continuación se cuece el guiso unos 15 minutos a fuego lento. Sólo queda montar el plato y servir. 


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