Conejo escabechado con vinagre de Módena y miel
4X20 Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 17
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 conejo troceado
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- ½ zanahoria cortada en juliana
- ½ cebolla cortada en juliana
- ¼ puerro cortado en juliana
- 1 dl de vinagre de módena
- Miel
- 1 dl de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Agua
Preparación de la receta
Para empezar, se doran los ajos enteros y se reservan.
En ese mismo aceite, hay que sellar el conejo y sazonarlo. Luego se retira el conejo y se rehogan las hortalizas en el mismo aceite.
Se añade al guiso el conejo, el vino tinto que se deja reducir, el vinagre de módena y un poco de agua junto con la miel, el laurel y la pimienta.
A continuación se cuece el guiso unos 15 minutos a fuego lento. Sólo queda montar el plato y servir.
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