Conejo en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 358

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 358

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos el conejo salpimentado junto con su hígado en una cazuela con aceite e incorporamos los ajos enteros. Cuando estén dorados, sacamos el hígado y el ajo y majamos. Lo reservamos.


Añadimos la cebolla en juliana y pochamos unos 6 minutos. Después mojamos con el vino mezclado con el majado y dejamos que evapore.


Añadimos el tomillo y un poco de caldo y dejamos cocer unos 40 minutos. Por último servimos.


Receta propuesta por Magdalena Sánchez

Trucos

Podemos acompañar con unas setas salteadas con guisantes.


Para esta receta Sergio utiliza un caldo clarificado de consomé, pero para que le quede un poco más oscuro, le añade un chorrito de salsa de soja.


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