Conejo empanado con rúcula y endibias caramelizadas con queso de cabra
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 127
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de conejo deshuesado
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de rúcula
- 70 g de mantequilla
- 1 puñadito de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Pimienta de cayena
- Para las endibias:
- 2 Endibias
- 2 medallones de queso de cabra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
En primer lugar, pinchamos los lomos de conejo con un palillo y los marcamos en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.
Después, ponemos mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas durante 2 minutos.
Mientras, en otro bol, echamos un puñado de rúcula y un ajo entero pelado. Con la ayuda de la batidora, machacamos todo bien. Cuando la mantequilla esté derretida, la incorporamos al bol y seguimos triturando.
Vertemos en el bol un chorrito de aceite y seguimos triturando. Seguido, espolvoreamos pimienta, pimienta cayena, una cucharada de pan rallado y mezclamos bien para que quede una pasta.
Cuando los lomos de conejo estén marcados, los untamos con la pasta anterior. Horneamos a 220ºC durante 15 minutos.
Mientras, vamos a caramelizar las endibias. Para ello, en la sartén que hemos utilizado para el conejo, añadimos mantequilla y dejamos que se derrita.
Troceamos las endibias y las añadimos a la sartén con la mantequilla. Damos unas vueltas. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar y cocinamos a fuego medio.
Ponemos las endibias caramelizadas en una bandejita apta para horno y las separamos a la mitad. Ponemos en cada mitad un medallón de queso y horneamos durante 2 minutos a 220ºC.
Emplatamos las endibias con el queso de cabra y terminamos con los lomos de conejo.
Decoramos con pimentón y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Melocotones con salsa de naranja que prepara Julius en este capítulo.
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