Conejo empanado con rúcula y endibias caramelizadas con queso de cabra
22 Minutos      Ep: 127

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 127

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de conejo deshuesado
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de rúcula
  • 70 g de mantequilla
  • 1 puñadito de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta de cayena
  • Para las endibias:
  • 2 Endibias
  • 2 medallones de queso de cabra
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. 


En primer lugar, pinchamos los lomos de conejo con un palillo y los marcamos en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos. 


Después, ponemos mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas durante 2 minutos. 


Mientras, en otro bol, echamos un puñado de rúcula y un ajo entero pelado. Con la ayuda de la batidora, machacamos todo bien. Cuando la mantequilla esté derretida, la incorporamos al bol y seguimos triturando. 


Vertemos en el bol un chorrito de aceite y seguimos triturando. Seguido, espolvoreamos pimienta, pimienta cayena, una cucharada de pan rallado y mezclamos bien para que quede una pasta. 


Cuando los lomos de conejo estén marcados, los untamos con la pasta anterior. Horneamos a 220ºC durante 15 minutos. 


Mientras, vamos a caramelizar las endibias. Para ello, en la sartén que hemos utilizado para el conejo, añadimos mantequilla y dejamos que se derrita. 


Troceamos las endibias y las añadimos a la sartén con la mantequilla. Damos unas vueltas. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar y cocinamos a fuego medio. 


Ponemos las endibias caramelizadas en una bandejita apta para horno y las separamos a la mitad. Ponemos en cada mitad un medallón de queso y horneamos durante 2 minutos a 220ºC. 


Emplatamos las endibias con el queso de cabra y terminamos con los lomos de conejo.


Decoramos con pimentón y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Melocotones con salsa de naranja que prepara Julius en este capítulo.


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