Conejo empanado con rúcula y endibias caramelizadas con queso de cabra Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 lomos de conejo deshuesado
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 manojo de rúcula
70 g de mantequilla
1 puñadito de pan rallado
Sal
Pimienta
Pimienta de cayena
Para las endibias:
2 Endibias
2 medallones de queso de cabra
1 cucharada de azúcar
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. 

  3. En primer lugar, pinchamos los lomos de conejo con un palillo y los marcamos en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos. 

  4. Después, ponemos mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas durante 2 minutos. 

  5. Mientras, en otro bol, echamos un puñado de rúcula y un ajo entero pelado. Con la ayuda de la batidora, machacamos todo bien. Cuando la mantequilla esté derretida, la incorporamos al bol y seguimos triturando. 

  6. Vertemos en el bol un chorrito de aceite y seguimos triturando. Seguido, espolvoreamos pimienta, pimienta cayena, una cucharada de pan rallado y mezclamos bien para que quede una pasta. 

  7. Cuando los lomos de conejo estén marcados, los untamos con la pasta anterior. Horneamos a 220ºC durante 15 minutos. 

  8. Mientras, vamos a caramelizar las endibias. Para ello, en la sartén que hemos utilizado para el conejo, añadimos mantequilla y dejamos que se derrita. 

  9. Troceamos las endibias y las añadimos a la sartén con la mantequilla. Damos unas vueltas. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar y cocinamos a fuego medio. 

  10. Ponemos las endibias caramelizadas en una bandejita apta para horno y las separamos a la mitad. Ponemos en cada mitad un medallón de queso y horneamos durante 2 minutos a 220ºC. 

  11. Emplatamos las endibias con el queso de cabra y terminamos con los lomos de conejo.

  12. Decoramos con pimentón y servimos.