
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lomos de conejo deshuesado
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 manojo de rúcula
70 g de mantequilla
1 puñadito de pan rallado
Sal
Pimienta
Pimienta de cayena
Para las endibias:
2 Endibias
2 medallones de queso de cabra
1 cucharada de azúcar
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.
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En primer lugar, pinchamos los lomos de conejo con un palillo y los marcamos en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos y reservamos.
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Después, ponemos mantequilla en un bol y la derretimos en el microondas durante 2 minutos.
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Mientras, en otro bol, echamos un puñado de rúcula y un ajo entero pelado. Con la ayuda de la batidora, machacamos todo bien. Cuando la mantequilla esté derretida, la incorporamos al bol y seguimos triturando.
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Vertemos en el bol un chorrito de aceite y seguimos triturando. Seguido, espolvoreamos pimienta, pimienta cayena, una cucharada de pan rallado y mezclamos bien para que quede una pasta.
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Cuando los lomos de conejo estén marcados, los untamos con la pasta anterior. Horneamos a 220ºC durante 15 minutos.
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Mientras, vamos a caramelizar las endibias. Para ello, en la sartén que hemos utilizado para el conejo, añadimos mantequilla y dejamos que se derrita.
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Troceamos las endibias y las añadimos a la sartén con la mantequilla. Damos unas vueltas. Espolvoreamos una cucharadita de azúcar y cocinamos a fuego medio.
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Ponemos las endibias caramelizadas en una bandejita apta para horno y las separamos a la mitad. Ponemos en cada mitad un medallón de queso y horneamos durante 2 minutos a 220ºC.
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Emplatamos las endibias con el queso de cabra y terminamos con los lomos de conejo.
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Decoramos con pimentón y servimos.