Conejo de monte en potaje de garbanzos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 conejo de campo
- 2 cebollas
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 500 gr garbanzos de buena calidad
- 5 gr pimenton ahumado
- 250 cl Vino Blanco
- 1l caldo de carne o pollo
- 1 Cucharada de harina para ligar salsa
- 2 huevos cocidos
- 1/2 Vasito de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Pelar , trocear el conejo y dorarlo en una cacerola con el aceite
a continuación cuando este el conejo bien dorado incorporar los ajos laminados,la cebolla cortada en brunoise y el pimiento en dados pequeños , rehogamos bien e incorporamos el vino blanco daremos un hervor fuerte agregaremos el caldo y cuando vuelva a hervir echaremos los garbanzos y bajaremos el fuego hasta que estén tiernos tanto la carne como los garbanzos.
Una vez tiernos, en una sarten con un poco de aceite añadimos el pimentón y el harina que desliaremos con un poco de caldo , incorporamos al guiso para que quede el caldo ligado rectificamos de punto de sal picaremos los huevos cocidos y los meteremos al guiso y dejaremos hervir a fuego muy lento unos cinco minutos.
servir acompañado de costrones de pan frito es una buena idea
Trucos
se le pueden agregar unas espinacas , o hasta incluso alguna miga de bacalao.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!