Conejo de monte en potaje de garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo de campo
  • 2 cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 500 gr garbanzos de buena calidad
  • 5 gr pimenton ahumado
  • 250 cl Vino Blanco
  • 1l caldo de carne o pollo
  • 1 Cucharada de harina para ligar salsa
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 Vasito de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Pelar , trocear el conejo y dorarlo en una cacerola con el aceite


a continuación cuando este el conejo bien dorado incorporar los ajos laminados,la cebolla cortada en brunoise y el pimiento en dados pequeños , rehogamos bien e incorporamos el vino blanco daremos un hervor fuerte agregaremos el caldo y cuando vuelva a hervir echaremos los garbanzos y bajaremos el fuego hasta que estén tiernos tanto la carne como los garbanzos.


Una vez tiernos, en una sarten con un poco de aceite añadimos el pimentón y el harina que desliaremos con un poco de caldo , incorporamos al guiso para que quede el caldo ligado rectificamos de punto de sal picaremos los huevos cocidos y los meteremos al guiso y dejaremos hervir a fuego muy lento unos cinco minutos.


servir acompañado de costrones de pan frito es una buena idea

Trucos

se le pueden agregar unas espinacas , o hasta incluso alguna miga de bacalao.
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