Conejo de monte en potaje de garbanzos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 conejo de campo
2 cebollas
3 Dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
500 gr garbanzos de buena calidad
5 gr pimenton ahumado
250 cl Vino Blanco
1l caldo de carne o pollo
1 Cucharada de harina para ligar salsa
2 huevos cocidos
1/2 Vasito de aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Pelar , trocear el conejo y dorarlo en una cacerola con el aceite
a continuación cuando este el conejo bien dorado incorporar los ajos laminados,la cebolla cortada en brunoise y el pimiento en dados pequeños , rehogamos bien e incorporamos el vino blanco daremos un hervor fuerte agregaremos el caldo y cuando vuelva a hervir echaremos los garbanzos y bajaremos el fuego hasta que estén tiernos tanto la carne como los garbanzos.
Una vez tiernos, en una sarten con un poco de aceite añadimos el pimentón y el harina que desliaremos con un poco de caldo , incorporamos al guiso para que quede el caldo ligado rectificamos de punto de sal picaremos los huevos cocidos y los meteremos al guiso y dejaremos hervir a fuego muy lento unos cinco minutos.
servir acompañado de costrones de pan frito es una buena idea