Conejo con salsa de brady y setas
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo en trozos
  • 500 g de setas
  • 6 dientes de ajo
  • 150 g de almendras
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 10 granos de pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Laurel
  • Azafrán
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Conejo con salsa de brady y setas.

Comenzamos cortando las setas en trozos grandes. Sofreímos 3 dientes de ajo picados, un poco de perejil picado y las setas. Pasados un par de minuto lo reservamos.


En la misma cazuela añadimos 3 dientes de ajo pelados y las almendras. Doramos ligeramente y lo ponemos en el mortero.


Preparamos el majado con las almendras, el ajo, azafrán, sal y pimienta en grano. Añadimos el brandy y el vino blanco. Mezclamos y reservamos.


Salpimentamos el conejo y lo marcamos en la misma cazuela con una hoja de laurel. Reservamos.
Añadimos una cebolla picada a la olla y la pochamos bien. Pasados 10 minutos añadimos un poco de agua para que la cebolla caramelice.


Cuando nuestra cebolla esté caramelizada, añadimos el conejo y el majado. Incorporamos las uvas pasas que habían estado macerando en el brandy y cubrimos con agua. Tapamos la olla y cocemos unos 7 minutos en la olla exprés.


Retiramos la carne del guiso y trituramos la salsa. Volvemos a llevar a ebullición y agregamos el salteado de setas. Cocinamos 5 minutos más y rectificamos de sal.
Servimos el conejo con la salsa de setas y brandy.


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