Conejo con salsa de brady y setas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 conejo en trozos

500 g de setas

6 dientes de ajo

150 g de almendras

1 cebolla

1 vaso de brandy

1 vaso de vino blanco

1 puñado de uvas pasas

10 granos de pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Laurel

Azafrán

Perejil

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando las setas en trozos grandes. Sofreímos 3 dientes de ajo picados, un poco de perejil picado y las setas. Pasados un par de minuto lo reservamos.

  3. En la misma cazuela añadimos 3 dientes de ajo pelados y las almendras. Doramos ligeramente y lo ponemos en el mortero.

  4. Preparamos el majado con las almendras, el ajo, azafrán, sal y pimienta en grano. Añadimos el brandy y el vino blanco. Mezclamos y reservamos.

  5. Salpimentamos el conejo y lo marcamos en la misma cazuela con una hoja de laurel. Reservamos.

  6. Añadimos una cebolla picada a la olla y la pochamos bien. Pasados 10 minutos añadimos un poco de agua para que la cebolla caramelice.

  7. Cuando nuestra cebolla esté caramelizada, añadimos el conejo y el majado. Incorporamos las uvas pasas que habían estado macerando en el brandy y cubrimos con agua. Tapamos la olla y cocemos unos 7 minutos en la olla exprés.

  8. Retiramos la carne del guiso y trituramos la salsa. Volvemos a llevar a ebullición y agregamos el salteado de setas. Cocinamos 5 minutos más y rectificamos de sal.

  9. Servimos el conejo con la salsa de setas y brandy.