Conejo al chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Conejo: 1 (1 kilo aproximadamente)
- Sal: 1 pellizco
- Pimienta: 1 pellizco
- Cebolla: 1 mediana
- Zanahoria: 1 grande
- Puerro: 1 unidad
- Ajos: 8 dientes
- Vino tinto: 1/2 litro
- Jerez seco: 1 copa
- Laurel: 1 hoja
- Canela: 1 ramita
- Harina: 3 cucharadas
- Almendras tostadas: 12
- Piñones: 50 gramos
- Chocolate amargo: 2 porciones (2 cuadraditos)
- Coñac: 1 copa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Conejo al chocolate:
Se trocea el conejo se salpimienta y se coloca en una bandeja para poderlo macerar
A parte, se trocea la cebolla, la zanahoria, el puerro y 4 dientes de ajo en trocitos pequeñitos y se ponen en un cazo junto con el medio litro de vino tinto, la copa de jerez seco, la hoja de laurel y la canela en rama. Se remueven bien los alimentos y se rocían por encima del conejo
El conejo debe estar en maceración con estos alimentos durante aproximadamente 24 horas
Transcurrido este tiempo, se aparta el conejo, se enharina y se fríe en aceite bien caliente hasta que quede bien doradito. Cuando esté al punto se reserva en una cazuela (preferiblemente de barro)
Por otro lado, se escurren bien las verduras con las que se ha macerado el conejo y se fríen con el mismo aceite con el que se ha freído anteriormente el conejo
Cuando las verduras empiezan a coger color se les añade tres cucharadas de harina y se dejan cocer un poquito más. Cuando están doraditas se añade el vino restante de la maceración y se dejan cocer 5 minutos más. Finalmente se pasan las verduras y el caldo restante por un colador chino y se vierte esta salsa por encima del conejo que esta reservado en la cazuela
Se tapa la cazuela y se pone a fuego lento durante unos 20 minutos
Mientras, se tuestan los ajos con la llama del fuego, se pelan y se machacan con el mortero junto con las almendras, los piñones y el chocolate hasta conseguir una textura parecida a una pasta. A esta picada se le añade la copa de coñac y se remueve hasta que quede ligada y uniforme
Se rocía el conejo con la picada y se deja cocer 5 minutos más corrigiendo el punto de sal y listo

A parte, se trocea la cebolla, la zanahoria, el puerro y 4 dientes de ajo en trocitos pequeñitos y se ponen en un cazo junto con el medio litro de vino tinto, la copa de jerez seco, la hoja de laurel y la canela en rama. Se remueven bien los alimentos y se rocían por encima del conejo
El conejo debe estar en maceración con estos alimentos durante aproximadamente 24 horas
Transcurrido este tiempo, se aparta el conejo, se enharina y se fríe en aceite bien caliente hasta que quede bien doradito. Cuando esté al punto se reserva en una cazuela (preferiblemente de barro)
Por otro lado, se escurren bien las verduras con las que se ha macerado el conejo y se fríen con el mismo aceite con el que se ha freído anteriormente el conejo
Cuando las verduras empiezan a coger color se les añade tres cucharadas de harina y se dejan cocer un poquito más. Cuando están doraditas se añade el vino restante de la maceración y se dejan cocer 5 minutos más. Finalmente se pasan las verduras y el caldo restante por un colador chino y se vierte esta salsa por encima del conejo que esta reservado en la cazuela
Se tapa la cazuela y se pone a fuego lento durante unos 20 minutos
Mientras, se tuestan los ajos con la llama del fuego, se pelan y se machacan con el mortero junto con las almendras, los piñones y el chocolate hasta conseguir una textura parecida a una pasta. A esta picada se le añade la copa de coñac y se remueve hasta que quede ligada y uniforme
Se rocía el conejo con la picada y se deja cocer 5 minutos más corrigiendo el punto de sal y listo
Foto del plato terminado:

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