Conejo a la provenzal
Cocinamos contigo      Ep: 429

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 429

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Chalota
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ Calabacín
  • ½ Berenjena
  • 500 g de tomates
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de salvia
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo y salpimentarlo. Doramos en una cazuela con aceite.


Picamos finamente el ajo, la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Los añadimos a la cazuela junto con las chalotas enteras peladas.


Pelamos y picamos los tomates. Añadimos a la cazuela.


Incorporamos  las hierbas, mojamos con un vaso de agua o el caldo del tomate y cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos.


Pasado ese tiempo, lo ponemos en una sartén, le incorporamos unos dados de mantequilla y lo emulsionamos.


Servimos el conejo, acompañamos con la salsa y decoramos con el romero.


Receta propuesta por Jesús Utrilla


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