Conejo a la provenzal
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de conejo
- 100 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 Chalota
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo
- ½ Calabacín
- ½ Berenjena
- 500 g de tomates
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de salvia
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo y salpimentarlo. Doramos en una cazuela con aceite.
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Picamos finamente el ajo, la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Los añadimos a la cazuela junto con las chalotas enteras peladas.
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Pelamos y picamos los tomates. Añadimos a la cazuela.
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Incorporamos las hierbas, mojamos con un vaso de agua o el caldo del tomate y cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos.
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Pasado ese tiempo, lo ponemos en una sartén, le incorporamos unos dados de mantequilla y lo emulsionamos.
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Servimos el conejo, acompañamos con la salsa y decoramos con el romero.
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Receta propuesta por Jesús Utrilla