Conejo a la provenzal
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de conejo
100 g de mantequilla
1 Cebolla
1 Chalota
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
½ Calabacín
½ Berenjena
500 g de tomates
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de salvia
1 rama de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo y salpimentarlo. Doramos en una cazuela con aceite.
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Picamos finamente el ajo, la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Los añadimos a la cazuela junto con las chalotas enteras peladas.
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Pelamos y picamos los tomates. Añadimos a la cazuela.
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Incorporamos las hierbas, mojamos con un vaso de agua o el caldo del tomate y cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos.
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Pasado ese tiempo, lo ponemos en una sartén, le incorporamos unos dados de mantequilla y lo emulsionamos.
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Servimos el conejo, acompañamos con la salsa y decoramos con el romero.
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Receta propuesta por Jesús Utrilla