Conejo a la provenzal Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de conejo
100 g de mantequilla
1 Cebolla
1 Chalota
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
½ Calabacín
½ Berenjena
500 g de tomates
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de salvia
1 rama de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el conejo y salpimentarlo. Doramos en una cazuela con aceite.

  3. Picamos finamente el ajo, la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena. Los añadimos a la cazuela junto con las chalotas enteras peladas.

  4. Pelamos y picamos los tomates. Añadimos a la cazuela.

  5. Incorporamos  las hierbas, mojamos con un vaso de agua o el caldo del tomate y cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, lo ponemos en una sartén, le incorporamos unos dados de mantequilla y lo emulsionamos.

  7. Servimos el conejo, acompañamos con la salsa y decoramos con el romero.

  8. Receta propuesta por Jesús Utrilla