Conejo a la andaluza
Cocinamos contigo      Ep: 488

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 488

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de conejo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 50 g de almendras
  • 1 Cucharada de perejil
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 Patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos y la cebolla. En una sartén con aceite, pochamos.


Retiramos y majamos en un mortero con las almendras, el perejil y un poco de sal.


Troceamos el conejo y en una cazuela de barro, incorporamos el aceite de la sartén y doramos el conejo sazonado.


Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Añadimos el majado, el laurel, un poco de pimienta, un poco de agua y cocemos 30 minutos.


Mientras, troceamos las patatas y freímos en una sartén con aceite.


Incorporamos las patatas al guiso y hervimos 2 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Silvia Corbacho


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