Conejo a la andaluza
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de conejo
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
50 g de almendras
1 Cucharada de perejil
200 ml de vino blanco
2 Patatas
1 Hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos y la cebolla. En una sartén con aceite, pochamos.
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Retiramos y majamos en un mortero con las almendras, el perejil y un poco de sal.
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Troceamos el conejo y en una cazuela de barro, incorporamos el aceite de la sartén y doramos el conejo sazonado.
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Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
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Añadimos el majado, el laurel, un poco de pimienta, un poco de agua y cocemos 30 minutos.
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Mientras, troceamos las patatas y freímos en una sartén con aceite.
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Incorporamos las patatas al guiso y hervimos 2 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Silvia Corbacho