Conejo a la andaluza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de conejo
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
50 g de almendras
1 Cucharada de perejil
200 ml de vino blanco
2 Patatas
1 Hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos y la cebolla. En una sartén con aceite, pochamos.

  3. Retiramos y majamos en un mortero con las almendras, el perejil y un poco de sal.

  4. Troceamos el conejo y en una cazuela de barro, incorporamos el aceite de la sartén y doramos el conejo sazonado.

  5. Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.

  6. Añadimos el majado, el laurel, un poco de pimienta, un poco de agua y cocemos 30 minutos.

  7. Mientras, troceamos las patatas y freímos en una sartén con aceite.

  8. Incorporamos las patatas al guiso y hervimos 2 minutos.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Silvia Corbacho