Conejo a la andaluza
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de conejo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 50 g de almendras
- 1 Cucharada de perejil
- 200 ml de vino blanco
- 2 Patatas
- 1 Hoja de laurel
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar los ajos y la cebolla. En una sartén con aceite, pochamos.
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Retiramos y majamos en un mortero con las almendras, el perejil y un poco de sal.
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Troceamos el conejo y en una cazuela de barro, incorporamos el aceite de la sartén y doramos el conejo sazonado.
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Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir.
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Añadimos el majado, el laurel, un poco de pimienta, un poco de agua y cocemos 30 minutos.
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Mientras, troceamos las patatas y freímos en una sartén con aceite.
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Incorporamos las patatas al guiso y hervimos 2 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Silvia Corbacho