Compota de piña con madeleines (magdalenas francesas)
Cocina de familia T2      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las magdalenas:
  • 120 g azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina
  • 3 g de levadura tamizada
  • 30 g de mantequilla
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • Para la compota de piña:
  • 1 Piña
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Para decorar:
  • Caramelos de violeta
  • Pétalos de violeta

Preparación de la receta

En el capítulo 39 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Compota de piña con magdalenas francesas o madeleines. La compota es un postre casero, normalmente elaborado con manzana aunque, en esta ocasión, nuestra chef utiliza piña. Se elabora cociendo poco tiempo la fruta con azúcar.


En primer lugar, precalentamos el horno a 220ºC.


Para las magdalenas francesas o madeleines, batimos 120 g de azúcar con 2 huevos, hasta hacer espuma.


Incorporamos 100 g de harina, 3 g de levadura tamizada, 30 g de mantequilla derretida y un chorrito de esencia de vainilla. Mezclamos bien.


A continuación, engrasamos y enharinamos los moldes de magdalenas francesas. Vertemos la masa hasta rellenar 2/3 de su capacidad.


Introducimos los moldes de magdalenas francesas en el horno y horneamos a 220ºC durante 5 minutos.


Mientras tanto, preparamos la compota de piña. Para ello, pelamos y cortamos 1 piña en cuadraditos pequeños.


Colocamos una cazuela a fuego suave. Incorporamos los dados de piña, 30 g de mantequilla, 50 g de azúcar y 1 vaina de vainilla. Mezclamos hasta conseguir la consistencia de una compota. Retiramos del fuego.


Servimos la compota de piña en copas de cóctel, añadimos un par de magdalenas francesas por copa.


Decoramos con 1 puñado de caramelos de violeta y 1 par de pétalos de violeta.


En este capítulo de Cocina de familia T2, la chef Elena Aymerich también elabora esta receta de Tartaletas de pan, queso, jamón, espinacas y huevo.


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