El Pozo

Cómo hacer pasta fresca con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta

Para comenzar, echamos en el vaso de la Thermomix los ingredientes  y amasamos 15 segundos en velocidad 6 primeramente y después 2 minutos a velocidad espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco más de harina.


Espolvoreamos con harina la masa y el rodillo de la máquina. Hacemos unas bolas de masa y las estiramos con el rodillo. pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Cortamos según el tamaño que queramos y dejamos secar bien estiradas.


Después, vamos a cocer la pasta. Vertemos 750 gramos de agua con sal y 1 cucharada de aceite de oliva en el vaso de laThermomix. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indique el paquete, si es pasta seca, 100º, velocidad cuchara. Escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente Varoma de la Thermomix y servimos inmediatamente. Si es pasta fresca, programamos 3 minutos.


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