Cómo hacer pasta fresca con Thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de harina
- 4 Huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 pellizco de sal
Preparación de la receta
Para comenzar, echamos en el vaso de la Thermomix los ingredientes y amasamos 15 segundos en velocidad 6 primeramente y después 2 minutos a velocidad espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos fuesen grandes puede admitir un poco más de harina.
Espolvoreamos con harina la masa y el rodillo de la máquina. Hacemos unas bolas de masa y las estiramos con el rodillo. pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Cortamos según el tamaño que queramos y dejamos secar bien estiradas.
Después, vamos a cocer la pasta. Vertemos 750 gramos de agua con sal y 1 cucharada de aceite de oliva en el vaso de laThermomix. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo que indique el paquete, si es pasta seca, 100º, velocidad cuchara. Escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente Varoma de la Thermomix y servimos inmediatamente. Si es pasta fresca, programamos 3 minutos.
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