

Coliflor gratinada con mornay
Escuela Canal Cocina Ep: 12

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Escuela Canal Cocina
- Episodio: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 coliflor
- 100 ml de leche
- Para la salsa mornay:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 300 ml de leche
- 60 g de queso parmesano
- 4 yemas de huevo
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Coliflor gratinada con mornay.
Comenzamos troceando la coliflor y separándola en pequeños arbolitos. La limpiamos bien y la cocemos en una olla con abundante agua y 100 ml de leche. Pasados 7 minutos comprobamos el punto de cocción, debe estar blanda, pero no deshecha. Escurrimos y reservamos.
En otra cazuela derretimos la mantequilla con la harina. Removemos bien para que la harina se cocine e incorporamos la leche templada. Mezclamos hasta obtener una bechamel sedosa y sin grumos. Añadimos sal, nuez moscada y pimienta negra.
Cuando la bechamel haya perdido algo de temperatura incorporamos las 4 yemas de huevo y el queso parmesano rallado. Mezclamos y rectificamos si fuese necesario.
Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno y napamos con la salsa mornay. Terminamos con más queso por encima y lo gratinamos en el horno a 220ºC durante 10 minutos.
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