El Pozo

Coliflor gratinada con mornay
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 100 ml de leche
  • Para la salsa mornay:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 60 g de queso parmesano
  • 4 yemas de huevo
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Coliflor gratinada con mornay.

Comenzamos troceando la coliflor y separándola en pequeños arbolitos. La limpiamos bien y la cocemos en una olla con abundante agua y 100 ml de leche. Pasados 7 minutos comprobamos el punto de cocción, debe estar blanda, pero no deshecha. Escurrimos y reservamos.


En otra cazuela derretimos la mantequilla con la harina. Removemos bien para que la harina se cocine e incorporamos la leche templada. Mezclamos hasta obtener una bechamel sedosa y sin grumos. Añadimos sal, nuez moscada y pimienta negra.


Cuando la bechamel haya perdido algo de temperatura incorporamos las 4 yemas de huevo y el queso parmesano rallado. Mezclamos y rectificamos si fuese necesario.


Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno y napamos con la salsa mornay. Terminamos con más queso por encima y lo gratinamos en el horno a 220ºC durante 10 minutos.


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