
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 coliflor
100 ml de leche
Para la salsa mornay:
50 g de mantequilla
50 g de harina
300 ml de leche
60 g de queso parmesano
4 yemas de huevo
Nuez moscada
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos troceando la coliflor y separándola en pequeños arbolitos. La limpiamos bien y la cocemos en una olla con abundante agua y 100 ml de leche. Pasados 7 minutos comprobamos el punto de cocción, debe estar blanda, pero no deshecha. Escurrimos y reservamos.
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En otra cazuela derretimos la mantequilla con la harina. Removemos bien para que la harina se cocine e incorporamos la leche templada. Mezclamos hasta obtener una bechamel sedosa y sin grumos. Añadimos sal, nuez moscada y pimienta negra.
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Cuando la bechamel haya perdido algo de temperatura incorporamos las 4 yemas de huevo y el queso parmesano rallado. Mezclamos y rectificamos si fuese necesario.
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Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno y napamos con la salsa mornay. Terminamos con más queso por encima y lo gratinamos en el horno a 220ºC durante 10 minutos.