Coliflor gratinada con mornay Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 coliflor

100 ml de leche

Para la salsa mornay:

50 g de mantequilla

50 g de harina

300 ml de leche

60 g de queso parmesano

4 yemas de huevo

Nuez moscada

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos troceando la coliflor y separándola en pequeños arbolitos. La limpiamos bien y la cocemos en una olla con abundante agua y 100 ml de leche. Pasados 7 minutos comprobamos el punto de cocción, debe estar blanda, pero no deshecha. Escurrimos y reservamos.

  3. En otra cazuela derretimos la mantequilla con la harina. Removemos bien para que la harina se cocine e incorporamos la leche templada. Mezclamos hasta obtener una bechamel sedosa y sin grumos. Añadimos sal, nuez moscada y pimienta negra.

  4. Cuando la bechamel haya perdido algo de temperatura incorporamos las 4 yemas de huevo y el queso parmesano rallado. Mezclamos y rectificamos si fuese necesario.

  5. Colocamos la coliflor en una fuente apta para el horno y napamos con la salsa mornay. Terminamos con más queso por encima y lo gratinamos en el horno a 220ºC durante 10 minutos.