Coliflor gratinada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor
  • 1 l de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 90 g de harina
  • Queso rallado
  • Salsa de tomate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, ponemos a cocer la coliflor en un cazo con agua salada hasta que los cogollos estén tiernos.


Después, preparamos una bechamel rehogando la harina blanca en la mantequilla, añadiendo la leche hervida y cociendo hasta que espese.


Preparamos, en una cazuela de barro, un fondo de salsa de tomate. Colocamos la coliflor troceada, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos en el horno.


Servimos.


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