Coliflor gratinada Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Coliflor
1 l de leche
100 g de mantequilla
90 g de harina
Queso rallado
Salsa de tomate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. En primer lugar, ponemos a cocer la coliflor en un cazo con agua salada hasta que los cogollos estén tiernos.

  4. Después, preparamos una bechamel rehogando la harina blanca en la mantequilla, añadiendo la leche hervida y cociendo hasta que espese.

  5. Preparamos, en una cazuela de barro, un fondo de salsa de tomate. Colocamos la coliflor troceada, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos en el horno.

  6. Servimos.