Coliflor gratinada
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Coliflor
- 1 l de leche
- 100 g de mantequilla
- 90 g de harina
- Queso rallado
- Salsa de tomate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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En primer lugar, ponemos a cocer la coliflor en un cazo con agua salada hasta que los cogollos estén tiernos.
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Después, preparamos una bechamel rehogando la harina blanca en la mantequilla, añadiendo la leche hervida y cociendo hasta que espese.
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Preparamos, en una cazuela de barro, un fondo de salsa de tomate. Colocamos la coliflor troceada, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos en el horno.
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Servimos.