El Pozo

Coliflor con crema de azafrÁn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • unas hebras de azafrán
  • sal

Preparación de la receta


Limpia la coliflor y sepárala en ramitos. Pela y trocea las patatas. Cuece ambas verduras en una vaporera hasta que estén tiernas; unos 15-20 minutos.


Mientras, prepara la salsa, para ello, derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la harina y tuéstala ligeramente. Vierte el caldo y el azafrán y espera a que espese. Rectifica de sal.


Sirve la coliflor y las patatas en platos o en una fuente y riégalas con la salsa de azafrán.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que la salsa quede más rica y cremosa, agrega dos cucharadas de queso rallado o en lonchas a la salsa.
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